Выборы

25.09.2018

Андрей Ищенко решил оспорить в суде итоги выборов в трех городах Приморского края

"Мы подали иски в Уссурийский суд. В среду подаем иски в городах Артем и Находка. Будем требовать отмены результатов голосования в этих городах", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" А.Ищенко.

По его словам, он не планирует обжаловать решение крайизбиркома об отмене результатов выборов в целом по краю, иски будут касаться отмены результатов лишь по трем городам.

"Если мы выиграем суд по отмене результатов выборов в крае, то победит Тарасенко (врио губернатора Андрей Тарасенко - ИФ). Мы будем обжаловать результаты выборов только в крупных городах, где были фальсификации в его пользу", - отметил А.Ищенко.

Как сообщалось, 16 сентября в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 100% бюллетеней А.Тарасенко ("Единая Россия") набрал 49,55% голосов против 48,06% у кандидата от КПРФ А.Ищенко при том, что ранее в ходе подсчета голосов коммунист обгонял единоросса. Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях. В крайизбирком поступило свыше 200 жалоб на нарушения.

20 сентября избирательная комиссия Приморского края отменила результаты выборов. В течение трех месяцев, до 16 декабря, должно состояться повторное голосование.

Обратная связь