Выборы

22.09.2018

Сами выдали себя с потрохами

Особенность проведения выборов в условиях буржуазной «демократии» известна всем и каждому. Практически все политические партии (за исключением «Единой России» в настоящее время) так или иначе испытали на себе такие «прелести» как административное давление, воспрепятствование нормальному ведению избирательной кампании, фальсификация итогов голосования. Все перечисленные грязные методы власти используют, как правило, против коммунистов и патриотов. Подобное наблюдалось и в «лихие 90-ые», и в тучные нулевые, и в настоящее время.

Правда, идеологи прокремлёвских политических движений имеют обыкновение обвинять в «распространении ложных слухов» тех, кто выражает свой протест против вмешательства правящих кругов в избирательный процесс и против фальсификации выборов. Послушать «единороссов», НОДовцев и приближённым к ним объединениям, так получится, что в нашей стране выборы проходят на честной и прозрачной основе. А разговоры о фальсификациях, об отсутствии равных условий борьбы за голоса избирателей якобы распространяют агенты западного империализма, заинтересованные в «дестабилизации» обстановки. Только вот многое, непосредственно связанное с выборами, остаётся весьма непонятным и загадочным.

Так, все помнят «внезапную» остановку работу КОИБов в день выборов президента Российской Федерации. Но после возобновления их работы данные по экзитполам чудодейственным образом кардинально обновились, выдав совершенно противоположный результат. В 11 часов утра по московскому времени П.Н. Грудинин был лидером президентской гонки. Отметим, что к упомянутому времени проголосовало большинство жителей Дальнего Востока.

 Но затем сайт временно остановился. После возобновления его работы появились данные экзитполов, в корне противоречащие предыдущим.

 Ну а потом всей стране начали демонстрировать «нужные» известным силам результаты

 

Вот это, оказывается, у нас «честные выборы»! С таким подходом недалеко до того, чтобы порядочным человеком назвать какого-нибудь Сергея Мавроди и ему подобных.

А избиение до полусмерти члена одного из московских ТИКов Ивана Егорова, требовавшего проведение ручного пересчёта результатов голосования? Спрашивается, что же так резко отреагировала противоположная сторона? Почему они боялись как огня мысли проведения подсчёта голосов вручную? Или было, что скрывать? Может быть опасались несоответствия с данными, выданными КОИБами? Как то всё подозрительно.

Разумеется, можно было бы до скончания века ломать себе голову над тем, как власти «химичат» во время выборов. Однако события в Приморье во всей красе продемонстрировали подлинное лицо буржуазной правящей группировки.

Вся Россия видела, как после обработки 95% бюллетеней представитель КПРФ Андрей Ищенко опережал представителя «единороссов» Андрея Тарасенко. Но тогда, когда обработали 98% бюллетеней, всё поразительно поменялось. Наблюдатели, члены избирательных комиссий были свидетелями того, как в ряде участков переписывались итоги голосования (несмотря на наличие не только копий, но и оригиналов результатов выборов). А внезапные противопожарные учения в момент подсчёта голосов ни о чём не говорят?

Между прочим, на сегодняшний день всё это является достоверно установленными фактами. Оценка особенностям второго тура выборов губернатора Приморского края дана не оппозицией, даже не посторонними наблюдателями, а руководством Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

В этой связи целесообразно процитировать фрагмент заявления председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой по ситуации в Приморье:

«Мы заметили… 19 избирательных участков в Артеме, Уссурийске, где вдруг, неожиданно, когда превалило за 90% ввода, вдруг пошли повторные вводы протоколов. И мы видим, что там, очевидно, были переписаны протоколы, и были вбросы. И, в общей сложности, было прибавлено где-то 14 500 [голосов] в пользу Тарасенко, это очевидно было. Мы видели это в ГАС «Выборы»».

Ну что, голубчики, засветились? Вся страна теперь знает, к каким методам вы прибегаете, лишь бы удержаться у руля. По крайней мере, вы, господа «единые медведи», сами себя подставили. Любому – даже самому непосвящённому понятно, что фокусы «партии власти» в Приморье носят отнюдь не случайный характер. Соответствующие действия одобрены и поддерживаются на верху. Далеко за примерами ходить не надо. Достаточно вспомнить выступление Д.А. Медведева на встрече со сторонниками «Единой России», прошедшее в октябре 2011 года. На вопрос о том, что надо делать для решения стоящих перед Россией проблем из его уст последовали буквально следующие рассуждения: «Что нужно для того, чтобы и дальше этим заниматься? Я вам скажу: не отдавать власть, а продолжать работу».

Что и требовалось доказать! Слова «не отдавать власть» были восприняты федеральными органами государственного управления и местными администрациями как руководство к действию, со всеми вытекающими последствиями.

Таким образом, теперь мало у кого будут сомнения в том, что представляет собой нынешний правящий режим в целом, «партия власти» в частности. Мы видели, как они в Приморье нагло обманывают народ, фактически воруя у него голоса и переписывая по запланированному ими сценарию. О каком доверии к ним после этого вообще можно говорить? Если проправительственная партия открыто водит за нос избирателей во время выборов, то что от неё можно ожидать в дальнейшем? Только одно это показывает, как данная политическая группировка готова на любой обман пойти, лишь бы законсервировать существующее положение вещей. Между прочим, если они обманывают во время избирательного процесса, то рассчитывать на выполнении ими своих обещаний даже нет смысла.

Лишь массовое участие народа в выборах, голосование за левопатриотического кандидата и подключение к выступлениям против грабежа, несправедливости и беззакония смогут положить конец всевластию аферистов.

Обратная связь