Выборы

03.07.2018

ВАДИМ КУМИН СДАЛ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ НА РЕГИСТРАЦИЮ В МОСГОРИЗБИРКОМ

ВАДИМ КУМИН СДАЛ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ НА РЕГИСТРАЦИЮ В МОСГОРИЗБИРКОМ

3 июля кандидат в мэры Москвы от КПРФ и лево-патриотических сил Вадим Кумин сдал в Московскую городскую избирательную комиссию пакет документов на регистрацию, в том числе собранные им подписи муниципальных депутатов.



Всего кандидату от КПРФ и его предвыборному штабу удалось собрать 114 подписей (при возможном максимуме 115).

Также Куминым был представлен список кандидатов на выдвижение в члены Совета Федерации, в который вошли депутаты Госдумы Сергей Шаргунов, Валерий Рашкин и вице-губернатора Иркутской области Евгений Балашов.

После подачи документов Вадим Кумин заявил, планирует объединять усилия не формально, а собрать широкую коалицию в лице известных политических и общественных организаций и социальных движений, таких как Левый Фронт, РОТ-Фронт, ОКП, Архнадзор, Синие ведерки, Союз профсоюзов России и другие. «Мы также хотим обратиться с официальным приглашением войти в команду всех кандидатов, кому не удалось преодолеть муниципальный фильтр» - сказал Кумин.

Сегодня же в МГИК пришел лидер партии «Альянс Зеленых» Александр Закондырин, которому не удалось собрать необходимый для регистрации минимум подписей, в связи с чем он принял решение снять свою кандидатуру, объединить усилия с кандидатом от КПРФ Вадимом Куминым. Он рассказал о планах по созданию «красно-зеленой коалиции» на выборах столичного градоначальника.

Вадим Кумин поблагодарил Закондырина за предоставленные им 10 подписей муниципальных депутатов и рассказал, что полностью поддерживает основные пункты его предвыборной программы по реабилитации Москвы-реки, национализации мусорных полигонов, активного внедрения электротранспорта, развития раздельного сбора отходов и закрытия московского нефтеперерабатывающего завода. В рамках предвыборной кампании представители партии «Альянса Зеленых» выступят в качестве доверенных лиц Кумина.

В течение десяти дней Мосгоризбирком проверит подлинность представленных подписей избирателей и муниципальных депутатов, а также правильность других документов, и примет решение о регистрации либо об отказе в регистрации кандидата.

Напомним, что Вадим Кумин официально объявил о своем выдвижении 8 июня - после того, как накануне на заседании горкома КПРФ одержал победу в тайном голосовании коммунистов, на котором определялась кандидатура в мэры Москвы. Также его выдвижение поддержала широкая коалиция левых и патриотических сил.

Обратная связь